首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 000029/2019-00147 成文日期: 2019-09-19 发布时间: 2019-09-19 12:42
文 号: 信息来源: 贵阳市人民防空办公室
贵阳市人民防空音响警报试鸣演练暨首届人防科普知识大赛启动仪式举行

  9月18日,贵阳市人民防空音响警报试鸣演练暨人防科普知识大赛启动仪式举行。市委副书记、市长陈晏作批示。
  市委常委、贵阳警备区司令员赵平,市人大常委会副主任向阳,副市长陈小刚,省人防办副巡视员刘江年出席活动。
  陈晏在批示中指出,人民防空是国防建设的重要组成部分,事关国家安全、人民群众生命安危和改革发展稳定大局,是国之大事、国家战略。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下认真贯彻习近平总书记关于人防工作系列重要指示精神,坚决落实中央、省委、市委各项决策部署,推动我市人防事业取得了明显成绩。
  新时代要有新作为,全市各级各部门要守初心、担使命,进一步提高政治站位、增强忧患意识、强化责任担当,把人防工作摆在更加突出的位置,认真落实“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,以更高标准、更严要求、更实作风,全面夯实人防基础设施,改革完善人防制度机制,不断提升防空应急能力,持续开创我市人防事业新局面,为维护国家安全和服务全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献
  当天10:00整,警报试鸣演练开始,依次鸣放了预先警报、空袭警报、解除警报三种信号,每种警报信号间隔3分钟,鸣响率达100%。在首届贵阳市人民防空科普知识大赛现场,广大市民群众细心观看和驻足聆听人防知识讲解,争相体验人防VR,通过线上、线下踊跃参与现场答题。
  省人防办,贵阳警备区,各区(市、县、开发区),市直有关部门和企业负责人参加。
  


  

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】