首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 000029/2019-00161 成文日期: 2019-10-18 发布时间: 2019-10-18 16:37
文 号: 信息来源: 贵阳市人民防空办公室
回应群众关切,破解遗留难题 贵阳市人防办召开“筑防兴苑”项目历史遗留问题干部职工座谈会

        第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵阳市人防办从一开始就统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改结合起来,把干部职工长期以来迫切关心的住房问题纳入检视问题、整改落实内容,切实解决干部职工的烦心事、操心事、揪心事。
  “筑防兴苑”项目系职工住房,自2005年开工建设以来,由于多方面原因,迟迟未建成投入使用,成为干部职工的烦心事、操心事、揪心事,人防办党组高度重视,在前期调查研究的基础上,2019年10月17日,组织召开了“筑防兴苑”项目建设历史遗留问题干部职工座谈会,听取了干部职工意见建议。
  市委第十四巡回指导组组长黄赞勇指出,市人防办在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要把推动问题整改作为重中之重,要找准问题症结,精准发力,上下同心,着力推动项目建设,要讲政治、讲规矩、讲党性、守纪律、顾大局,认真谋划项目推进,要畅通诉求渠道,自觉接受纪检监察部门监督,纳入主题教育检视问题和巡察监督范围。
  市人防办党组书记、主任谭承忠强调,要不惧困难,树立全力以赴推进项目建设的信心和决心,要按照“一三四三”的工作构想,即:“一”是紧紧扭住一个根本,千方百计实现经济适用房的福利待遇,一切措施都必须朝着这个目标去努力,一切手段都必须朝着这个目标去使用;“三”是处理好“三个关系,即办党组、工会(职工)、公司的关系,采取两种运作模式,一是办党组为主导、工会主体、公司主办的模式,二是公司主导,工会主体,党组协助,两种模式提请职工代表讨论,由办党组研究决定;“四”是坚持“四个原则,一是坚持依法依规、规范运作,二是坚持客观公正、公开透明,三是坚持实事求是、合情合理,四是坚持与时俱进、解放思想; “三”是建立“三项”工作制度,职工代表制度、工作例会制度、情况通报制度。
  会议要求,要本着以解决问题为根本,坚持党组集中统一领导,齐心协力、不惧困难,树立信心和决心,努力搭建交流沟通平台,确保“筑防兴苑”项目建设得到实质性推进。
  会议由市人防办工会委员会主持,市委第三巡察组、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组、市第十二纪检监察组有关领导出席会议指导,市人防办党组书记、主任谭承忠,党组成员、副主任林虹虹出席会议并讲话。市人防办法律顾问、离退休干部和在职干部职工近百人参加座谈。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】