首 页| 信息公开 | 工作动态 | 人防建设 | 人防文化 | 人防风采 | 党建工作 | 视频点播
欢迎访问贵阳市人民防空信息网!
 
   
 
当前位置:首页>>人防建设


排查汛期隐患,应对汛期险情

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2015-05-25 09:58 信息来源:秘书处

  由于贵阳市近期普降大雨,为确保我办所管区域汛期安全,保障人民生命财产安全。5月21日,贵阳市人防办主任张彪在秘书处、综合处相关人员参与下,亲临地下通道一线访汛问情,做好汛期险情应对。
  张彪主任一行分别到都司路、新路口等地下通道,实地查看了通道排水沟清淤、抽水泵运行及防汛物资准备工作等情况,向通道值班人员细心询问了解如何应对汛期突发事件相关报告和应急处理程序的情况。
  张彪主任在检查现场,叮属秘书处、综合处相关人员特别是值班值守一线人员一定要提高责任意识,以对人民生命财产高度负责任的态度,加大巡检查力度,重点厘清防汛工作事关人民群众生命财产安全和社会稳定大局的认识。要清醒领会以下工作的实质要义:一是人防办各部门要克服麻痹思想,进一步认清形势,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感。二是严格按照市委、市政府“创模”和巩固“创文”“创卫”成果的部署要求,周密部署、科学调度,全力以赴做好汛期各项工作。三是要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保政令畅通、指挥有力,第一时间处置各类险情。四是要针对安全隐患和薄弱环节,做好查险除险工作,加大防汛抢险物资储备力度,组织好抢险队伍,提高综合抢险救灾能力。五是要适时掌握雨情、汛情动态,科学合理制定防汛调度方案,保安全度汛。
  张彪主任这种亲力亲为方式,有效增强了所辖区域负责人、分管人、值守人员的汛期防汛的责任意识。通过检查未发现我办所辖区域存在汛期安全隐患的情况。

 



打印本页 关闭窗口