首 页| 信息公开 | 工作动态 | 人防建设 | 人防文化 | 人防风采 | 党建工作 | 视频点播
欢迎访问贵阳市人民防空信息网!
 
   
 
当前位置:首页>>人防文化


贵阳市人民防空办公室 召开“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动动员部署会

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2019-07-31 15:10 信息来源:贵阳市人民防空办公室

  2019年7月30日,贵阳市人防办组织召开“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动部署会。党组书记、主任谭承忠主持会议并讲话,党组成员、副主任赵亮出席会议,机关及事业单位全体工作人员共64人参加会议。
  会议传达了《贵阳市人民防空办公室开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动实施方案》,听取了机关内设机构负责人代表和4个事业单位关于开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动的表态发言,并对开展专项活动作了安排部署。
  市人防办党组书记、主任谭承忠在动员部署会上指出,全办干部职工要把“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动与整治作风突出问题结合起来,联系人防工作实际,突出查找“慢、推、拖、躲、浮、庸、散、乱”等8个方面问题,严格落实“十个要求”:一要提高政治站位,用实际行动落实“两个维护”;二是认清大局大势,紧跟时代步伐,转变工作思路;三是强化规章制度,推进规范运行;四是深化改革创新,破除体制机制弊端;五是强化专业学习,提升专业素质;六是层层压实责任,层层体现担当;七是讲究工作方法,改进工作作风,善于抓住重点;八是抓具体抓深入,亲力亲为做表率;九是焕发新的工作状态,增强工作主动性;十是严守纪律规矩,干干净净干事。
  会议强调,突出抓好“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动,必须在“五型”要求查找差距,即:“融合型、创新型、数字型、法制型、全民型;按照“一二四四”总体思路,即:紧紧扭住“一个”战备核心,强化“两大”理念:即军民融合理念、改革创新理念;聚焦“四项”主业,即:认真谋划人防规划、强化人防工程建设、加强人防工程管理、抓好训练演练;提升“四大能力”,即:群众自防自救能力、应急支援能力、综合防护能力、统筹指挥能力。切实提升政府服务效能、优化营商环境、提升政府公信力、提高政府执行力,确保市政府系统“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动各项工作部署在市人防办落地生根。




打印本页 关闭窗口