首 页 |  信息公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  视频点播 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 公众参与 > 常见问题 > 工程建设


贵阳市人防办所管辖地下通道的相关情况

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2017-09-05 23:45 信息来源:综合管理处

  市人防办:2003年3月根据市政府有关常务会议决定,属市财政投资建设的人行地下通道由当时的新世纪公司(现贵阳市建设投资控股有限公司)逐步移交市人防办管理。至今市人防办接管的通道有29条,并对兼有人防功能的5个地下商场进行管理,因轻轨建设以及1.5环等建设,征收了部分通道、商场,现市人防办管理商场主要是:
  4个商场是:贵阳火车站地下城(火车站)、中都地下商场(中华南路与都司路交叉口)、中中地下商场(中华中路与省府路口)、中黔地下商场(中华北路与黔灵西路交叉口)。
  25条通道是:三桥立交桥7条(立交桥一圈)、三桥(三桥汽配厂前)、紫林庵(红华商场前)、神奇3条(分别在神奇酒店前、贵州日报社前、贵开路口)、旭东(旭东路口)、省医(省医后门)、大南2条(铜锣湾和甲秀广场)、新路口、次南门(花溪大道口)、五交化(星云家电城前)、贵惠小学(学校前)、湘雅村(湘雅桥头)、工具厂(工具厂子校前)、贵黄(野猫井路口)、艺校(艺校前)、青山(青山路口)。

 



打印本页 关闭窗口