首 页 |  政务公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  人防视频 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 人防风采


花溪区开展校园防空应急疏散演练

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2021-09-23 11:53 信息来源:

为增强青少年群体在和平环境下的忧患意识,推动青少年群体国防教育和安全教育的全面深入开展,9月17日,我区在第五中学开展校园防空应急疏散演练,区政府办、区教育局相关负责同志,第五中学全体师生参加演练活动。

演练活动开始前,学校还组织学生学习人防科普知识,开展人防师资培训,制定详细的活动方案,周密设置疏散演练路线。

下午三点,模拟空袭警报响起,学校立即组织学生疏散,全体教师进入各自岗位及时疏导。各班同学在班主任的指挥下,按照指定的安全出口、楼梯路径,快速有序地离开教学楼,紧急撤离到制定集合地点。演练过程反应迅速、平安有序,达到了预期效果。通过开展青少年人防知识教育活动,提升青少年正确应对各种灾害发生时的自救自护逃生技能,促进青少年健康全面发展,不断增强青少年的国防观念和人防意识,增强青少年建设祖国、保卫祖国的责任感和使命感。

记者:杨洋 李昕宣 实习

编辑:张雷



分享到:
打印本页 关闭窗口