首 页 |  政务公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  人防视频 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 人防风采


提高应急救援意识能力 观山湖区开展2021年人防疏散演练

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2021-09-23 11:54 信息来源:

9月18日,观山湖区人民政府办公室、观山湖区第七中学联合开展2021年贵阳市观山湖区人民防空疏散演练,旨在切实提高人防应急救援能力,提高学校对人民防空工作的认识和应急处置能力。

演练模拟,观山湖区第七中学发生空袭,浓烟四处蔓延,随即警报响起,该校立即启动预案,校领导、班级教师与贵州省阳光救援队根据空袭情况信息,组织师生疏散至人防地下室,各班教师清点人员到位情况、伤亡情况。与此同时,相关人员调整监控摄像头位置,查看空袭情况,并记录空袭位置、燃烧情况,进行及时反馈。整个演练过程有序进行,贴合实际、生动形象地为师生带来了一场应急演练系统“教学”。

演练现场,学生紧急疏散

同时,在人防地下室,贵州省阳光救援队结合师生在疏散过程中的各项相关事项,邀请多名同学现场进行疏散演练教学。“演练让我们更加了解防空警报,同时在疏散过程中如有摔倒等现象发生,我们也更清楚要怎样做才能保护好自己、保护好同学。”学生马溪曼说。

演练现场,专业人员结合实际对学生进行现场疏散实用教学

据悉,为确保本次演练活动成功举办,此次演练还成立了“ 观山湖区2021年度人民防空疏散演练活动”现场工作指挥部,并下设演练综合协调组、交通疏导组、现场警戒组、医疗救护组、后勤保障组、宣传报道组、舆论引导组等7个工作小组,共同完成演练活动。

另外,演练当天,观山湖区还组织辖区所有镇、街道及区政府办公区域开展宣传活动,并在观山湖区会展城第二中学、观山湖区会展城第二小学开展人防疏散演练和人防知识宣讲教育,同时向各镇、街道及演练学校发放宣传展板700多块,发放宣传册5000份,宣传单2万份。



分享到:
打印本页 关闭窗口