首 页 |  政务公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  人防视频 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 人防风采


警钟长鸣 勿忘国耻!云岩区开展人防教育宣传活动

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2021-09-23 11:56 信息来源:

为进一步深化人防宣传教育、普及防空防灾知识,提高人民群众的自救互救能力。9月18日,在益田假日广场,云岩区多部门联合组织开展人防教育宣传活动。

“老人家,看一看,了解一下防空知识。”活动现场,工作人员向来往群众发放宣传单页、宣传品,普及人民防空的相关法律法规知识和防空防灾知识。

“我们每年都会在‘9·18’这一天开展人防音响警报试鸣活动,在缅怀先烈的同时告知民众,要增强防空意识,提高忧患意识。”云岩区政府办人防科工作人员孟滔说道。

此前,云岩区还组织贵阳市第二实验中学开展防空袭应急疏散演练、人防安全应急教育知识讲座、反恐防爆教职工培训,让师生在演练与讲座培训中掌握急救知识。

此次系列宣传活动,旨在加深居民对人防工作的了解,进一步普及防灾减灾和人防知识,增强民众的公共安全意识,提升民众应对突发事件的能力。



分享到:
打印本页 关闭窗口