首 页 |  政务公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  人防视频 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 人防风采


牢记殷殷嘱托 争当新时代“小毛驴”

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2021-09-30 13:33 信息来源:贵阳市人民防空办公室

2021年9月,贵阳市人防办机关党支部组织党员反复深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班式上的要讲话精神,并结合岗位实际谈学习心得体会,开展“微党课、人人讲、共分享”活动,全体党员参加。

截至9月底,贵阳市人防机关党支部已开展了两次分享活动,10名党员分享了自己的认识、想法和打算。

一名支部委员说:“感觉自己离总书记的要求还有很大差距,在以后的工作中一定严格要求自己,提高政治站位,加强系统学习,讲规矩、守底线,勤思考善总结,为“强省会”五年行动贡献自己的绵薄之力,做人防事业高质量发展的参与者和见证者,不做旁观者和局外人。”

一名党龄30年的老党员说:“当今社会,年轻干部生活压力大,工作压力也大,工作难免出现失误,要给与宽容和理解,注意保护年轻干部干事创业积极性,努力为年轻干部‘想干事’创造机会,为‘能干事’搭建平台,为‘干成事’而喝彩。”

一名年轻党员说:“落实好习近平总书记重要讲话精神,就是要放下架子、弯下身子,做沉下心神‘拉好磨’、敢于创新‘跑出圈’的新时代‘小毛驴’,拒绝佛系,拒绝躺平。”

支部书记指出,大家要牢记习近平总书记殷殷嘱托,转变思想,努力提升本领,做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,以担当作为肩负起新时代赋予青年人的使命。

党组成员、副主任赵亮和林虹虹分别提了要求,希望青年干部加强学习,练就过硬本领,履职担当,在“强省会”五年行动中,大力推进“五型”人防建设,以实际行动努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。



分享到:
打印本页 关闭窗口