首 页 |  信息公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  视频点播 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 人防建设


市人防办加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2020-02-06 14:00 信息来源:贵阳人民防空办公室

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市人防办认真贯彻中央、省、市决策部署,及时采取“联防联控、群群控、严防严控” 措施,坚持“外防输入、内防扩散”,确保干部职工生命安全和身体健康,各项保障措施落实到位。

高度重视,部署到位。党组书记、主任谭承忠,2020年2月3日上班第一个工作日,立即召开党组会传达贯彻中央、省、市关于疫情防控会议精神,安排部署我办疫情防控有关工作,会议强调,疫情防控工作是当前最重要的政治任务,要把疫情工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,会议对当前“抓防控、保运转、厘思路”三项重点工作作了具体安排,并下发了《贵阳市人民防空办公室关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知》,对有关具体工作进行了明确。

措施精准,防控到位。落实了干部职工每日进入办公场所体温检测;对办公区域和食堂进行了卫生消杀;采取了食堂错峰用餐措施;在全体干部职工中开展了春节期间行程、接触人员和隔离人员细致排查,特别是对近期有湖北(武汉)居住史、湖北(武汉)返黔人员接触史开展了重点排查;机关事业单位落实疫情防控工作“日报告”制度,综合管理处、地下商城管理处深入所管辖地下通道(商场)指导监督商户落实卫生消毒措施;利用“筑防新语”微信公众号及时向干部职工推送了疫情防控知识和人员防御指南;加强了人员调配,明确了疫情期间带班领导和值班人员,实行弹性工作制度,保障工作正常运转。

截止2月6日,全办无一例确认病例、疑似病例和隔离观察人员。4名职工因居住地交通管制原因未能到岗外,其余人员均到岗到位。

严肃纪律,监督到位。“战役”当前,全办干部职工认真落实《中共中央组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》,各级党组织始终不忘初心、牢记使命,落实疫情防控第一责任,强化责任担当,注重加强监督检查,全体党员认真履职尽责,自觉投入疫情防控工作;综合处党支部始终把干部职工疫情防控和地下商场卫生监督作为重点常抓常管,保障中心党支部注重加强人员在外管控,地下城党支部强化疫情期间值班值守,机关党支部注重加强弹性工作制度落实,确保疫情防控与工作运转“两不误”;有关处室认真落实《贵州省纪检监察机关对疫情防控工作存在的违纪违法行为》日报告制度,疫情防控相关纪律规定得到较好落实。





打印本页 关闭窗口