首 页 |  信息公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  视频点播 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 人防建设


市第十二纪检监察组督导市人防办巡察整改和全市人防系统腐败问题 全面调查整顿工作

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2020-06-05 15:19 信息来源:贵阳市人民防空办公室

2020年6月5日,市纪委市监委派驻第十二纪检监察组一行听取了市人防办督导开展巡察整改工作和全市人防系统腐败问题全面调查整顿工作情况汇报。市第十二纪检监察组组长袁重阳同志参加督导并提要求,市人防办党组书记、主任谭承忠同志出席并作表态发言。

纪检监察组一行认真听取了市人防办汇报后,袁重阳组长指出,市人防办党组高度重视市委巡察反馈意见整改和全市人防系统腐败问题全面调查整顿工作,整改工作成效明显,但也存在一些不足。

袁重阳组长要求,市人防办机关各处室、各事业单位要进一步高度重视巡察整改工作和腐败问题全面调查整顿工作,切实加强对区(市、县)人防系统腐败问题全面调查整顿工作的督导督促;要克服惯性思维,要敢于较真碰硬,真正紧起来、严起来,不折不扣抓好相关工作落实。

袁重阳组长指出,要进一步梳理存在的问题,切实把问题找准找全,对存在问题实行清单式、台账式管理,落实挂账销号,确保问题全部整改到位;要实行执纪问责,坚持把纪律规矩严起来、立起来,严实追责问责,让纪律成为带电“高压线”。

袁重阳组长强调,要深入剖析问题根源,认真梳理治理对策,抓住发展机遇,完善制度机制,树立一鼓作气、一抓到底、一查到底的勇气和决心,以扎实的整改成效向市委市政府交上合格答卷。

谭承忠同志要求,一要高度重视巡察整改工作和腐败问题全面调查整顿工作,进一步强化组织领导,党组会、专题会将认真研究部署,全面推动问题整改;二要进一步强化责任落实,强化担当作为,坚持一级抓一级,层层抓落实,建立完善问题清单、责任清单、任务清单,逐条逐项加以整改;三要进一步强化制度机制建立,强化制度落实,以制度化、规范化、常态化管理,推动全市人防系统各项工作正规化,良性发展;四要强化督促和监督,进一步加强区(市、县)人防系统腐败问题全面调查整顿工作指导和督导,加大易地建设费追缴力度,建立完善相关制度机制;五要努力克服体制机制障碍,提升干部能力素质,采取多岗位、多形式培养锻炼干部,积极适应新形势、新任务要求,进一步提升干部履职能力。

市第十二纪检监察组相关同志、市人防办领导班子成员出席,机关各处室负责人、各事业单位主要负责人和全面调查整顿工作领导小组工作专班列席会议。



打印本页 关闭窗口