首 页 |  信息公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  视频点播 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 人防建设


抓实防汛演练、夯实防汛安全

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2020-06-16 15:14 信息来源:贵阳市人民防空办公室

为贯彻落实“以防为主,防抢结合”的防汛方针,夯实演练就是实战的理念精髓,进一步强化提升所管通道(商场)人员的防汛期间安全意识和抵御灾害的心理素质,应对突发事件应急应变能力,2020年6月16日,贵阳市人防办人防工程综合管理处,在所管地下通道神奇通道举办了一期“防汛应急抢险设备演练活动”,通道(商场)值班及设备人员近30余人参加了此次训演练。

整个训演练过程围绕“防汛救援救济、人员疏散、启动应急预案、沙袋摆放、移动柴油泵操作使用”等内容有条不紊的展开。

此次演练的目的就是要求所有参加演练人员,必须铭记熟练如下操作流程:一是检查电动机泵和柴油机泵周围是否无杂物,各部位螺栓是否松动;二是打开电动机泵或柴油机泵的进出口阀门,同时打开进出口排气阀,转动叶轮,放出泵内气体;三是启泵时,应两人配合操作,是否存在异响。

通过对电动机泵和柴油机泵操作训演练的观摩、实操和抽排水流程及沙及提升突发事件应急应变能力,筑牢防汛度汛安全将会起到积极引领和助推作用。



打印本页 关闭窗口