首 页 |  政务公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  人防视频 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 人防建设


贵阳市人防办组织开展贵阳市人防专业队伍骨干培训暨人防专业队实案实兵综合演练观摩会

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2021-12-22 09:10 信息来源:贵阳市人防办

2021年12月17日,由贵阳市人防办主办南明区人民政府办公室承办的《贵阳市人防专业队伍骨干培训暨人防专业队实案实兵综合演练观摩在南明区召开,全市人防专业队成员单位及各区(市、县、开发区)人防主管部门共50人余人参加。

培训期间,贵阳市人防办党组成员、副主任姜华着重围绕人防专业队伍建设目标,新形势下人防专业队伍作用发挥、组建原则和如何打造素质优良、技能精湛的高素质专业队人才进行了动员。培训重点讲解了人防专业队伍建设与运用,观摩了南明区人防专业队行动演练。全体参训人员普遍感到理论讲解透彻,实兵演练贴近实战,指导性强,受益匪浅。

此次人防专业队伍骨干培训,使全体人员进一步明确了任务、认清了形势、找准了差距、增强了使命意识。大家表示,一定要按照《人民防空训练与考核大纲》要求落实训练时间、内容,做实训练目标,不断开展实战化、实案化演练,全面提升队伍的应急实战能力。




分享到:
打印本页 关闭窗口