首 页 |  政务公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  人防视频 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 人防建设


贵阳市人防工程质量技术服务中心对执法记录仪配备使用管理情况进行自查

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2022-04-14 11:45 信息来源:贵阳市人防办

为了掌握使用执法记录仪开展人防工程质量监督工作情况,推进人防工程质量监督执法记录仪全过程记录工作,根据贵阳市人防办工作要求,贵阳市人防工程质量技术服务中心日前对2022年第一季度执法记录仪配备使用情况进行抽查。贵阳市人防办党组成员、副主任赵亮对此次抽查工作进行了现场督导。

抽查发现,在人防工程质量监督过程和竣工验收工作中,均能使用执法记录仪进行视音频认真实时记录,并全面系统归档保存,做到提供人防工程质量技术服务全过程留痕和可回溯管理。通过信息化手段实现对人防工程提供技术服务全过程的监控和记录,有效防止了在人防工程质量监督过程中出现徇私舞弊及工作消极等可能行为,推动人防工程质量监督工作更加透明化、规范化和公正化;

在本次抽查中,也发现了一些问题,例如电池不耐用、进入地下室GPS信号弱导致存储时间发生混乱、出现故障维修不及时等。赵亮副主任对质监现场未进行身份、事由告知、用语不够文明规范、人防工程质量监督重点场景取证不规范、音视频拍摄质量差等问题及时提出改进意见和建议,并要求进行追踪整改,以保证执法记录全过程记录的规范与效力。

下一步,贵阳市人防工程质量技术服务中心将进一步发挥人防工程质量监督全过程记录在实际工作中的作用,推动人防工程质量监督更加透明化、规范化和公正化;同时认真总结,积累经验,全面提升人防工程质量技术服务水平和服务管理能力。



分享到:
打印本页 关闭窗口