首 页 |  政务公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  人防视频 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 人防文化


贵阳市人民防空办公室组织全体干部职工集中参加公共机构反食品浪费政策宣贯“云课堂”学习

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2021-10-15 13:46 信息来源:贵阳市人民防空办公室

为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,抓好反食品浪费法的宣传贯彻,推动干部职工养成爱粮节粮的行为习惯,贵阳市人防办以第41个世界粮食日为契机,于2021年10月15日上午,组织全体干部职工集中参加公共机构反食品浪费政策宣贯“云课堂”学习。

通过中国科学院地理科学与资源研究所研究员成升魁和全国人大常委会法工委行政法室副处长卢家婧的讲解,让全体干部职工对我国粮食安全国情、反食品浪费法的制定和主要内容有了更深的了解和认知,进一步提升了勤俭节约意识和反对食品浪费的决心。

大家一致表示,在今后的工作和生活中,要从身边事做起,厉行节约,反对浪费,有效推动绿色环保生活方式。下一步,贵阳市人防办将结合自身实际开展系列活动,进一步引导干部职工争做勤俭美德的传承者、制止浪费的示范者、爱粮节粮的践行者,共同营造爱粮节粮新风尚。



分享到:
打印本页 关闭窗口