首 页 |  政务公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  人防视频 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 信息公开 > 党建工作 > 学习百年党史


贵阳市人民防空指挥信息保障中心组织开展行政规范性文件制定管理和重大行政决策实施规定专题学习

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2021-07-29 16:11 信息来源:贵阳市人民防空办公室

2021年7月28日,保障中心在四楼会议室开展了行政规范性文件制定管理和重大行政决策实施规定的专题学习,本次学习由中心主任余林主持,全体职工参加。

此次专题学习先后学习了《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》、《贵州省行政规范性文件制定和监督管理规定》、《贵州省规章和规范性文件清理工作规则》、《重大行政决策程序暂行条例》、《贵州省重大行政决策程序实施办法》、《贵州省重大行政决策程序实施办法》解读、《贵阳市人民政府重大行政决策合法性审查规定》。学习过程中大家进行了交流发言,纷纷表示对于国家政策法规的学习非常必要且重要,国家公职人员应该时刻用法律、法规,行政法规、重大决策实施办法约束自己言行,时刻警醒,保持高度的自觉性。各项政策法规的制定、修订学习充分反映了国家全面推进依法治国,建设法治政府的决心。

大家一致认为:贯彻执行各项法律法规一定要坚持党的绝对领导,全面贯彻党的方针政策,执行党的决议,充分发挥党的核心领导作用。中心将在以后的工作中加强法律法规专业知识学习,提高依法办事水平。



分享到:
打印本页 关闭窗口