首 页 |  信息公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  视频点播 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态


市第十二纪检监察组赴市人防办开展一季度党风廉政建设工作集中监督检查

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2020-04-15 14:59 信息来源:贵阳市人民防空办公室

2020年4月15日,市纪委市监委派驻第十二纪检监察组组长袁重阳率检查组一行7人赴市人防办开展一季度党风廉政建设工作情况集中监督检查,市人防办党组书记、主任谭承忠汇报第一季度党风廉政建设工作情况并作表态发言。党组成员、副主任赵亮,党组成员、副主任姜华,党组成员、副主任林虹虹出席并发言。

检查组采取听汇报、查阅资料、座谈交流方式,充分肯定了市人防办在履行全面从严治党主体责任,有针对性开展提醒约谈、扎实开展腐败问题全面调查整顿工作、开展结建防空地下室“人防指挥检查专用车位”标牌检查清理取得的成绩给予了肯定,并指出了存在的问题。

袁重阳要求,一要进一步加强政治建设,抓实、抓细中央、省委、市委重大工作部署,要紧密结合人防工作实际认真研究贯彻落实措施,防止形式主义;二要抓紧抓实巡察反馈意见整改,党组认真履行整改主体责任,强化重点问题整改,推动巡察反馈问题全面落实;三要突出抓好全市人防系统腐败问题全面调查整顿工作,推动全市人防工作进一步提升转变;四要按照全市统一部署,扎实开展政治生态状况研判,既要坚定不移深化改革和发展,又要提升群众对党组织和党员干部满意度,认真履行职责,提升干事创业激情,推动全市人防系统政治生态风清气正;五要进一步查找当前存在的短板和不足,提振干部“精、气、神”,严肃查处工作部署不落实、干部不担当不作为问题。

谭承忠表态发言时强调,市纪委市监委派驻第十二纪检组组长一行集中对我办开展集中监督检查,充分体现了对全市人防工作的关心关爱,体现了对党风廉政建设工作的高度重视。一要进一步增强政治站位,以高度的政治自觉,认真履行全面从严治党主体责任,扎实开展全面从严治党专题讨论,认真查找问题和差距,克服干部管理“宽、松、软”和干部作风“庸、散、懒、慢、浮、推、拖、躲、乱”问题;二要突出抓好巡察反馈意见整改,以开展全市人防系统腐败问题全面调查整顿为契机,突出强化政治、思想、作风、纪律和组织建设,坚持扎密制度“笼子”,推动人防工作正规化规范化;三要扎实开展政治生态状况研判,着力解决各级重视不够、政治站位不高、搞小团体等问题,推动全市人防政治生态山清水秀。

机关各处室、各事业单位主要负责人参加集中监督检查。



打印本页 关闭窗口