首 页 |  信息公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  视频点播 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态


“守初心、抓战备、强实战” 推进指挥信息保障中心目标任务落实

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2020-07-20 10:21 信息来源:贵阳市人民防空办公室

习总书记指出,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。当前,人民防空处在战略转型关键期、战备任务拓展期、深化改革攻坚期、创新发展机遇期。贵阳市人民防空指挥信息保障中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实关于人民防空重要论述,聚焦备战打仗主业。推进我中心各项目标任务落实,以铸就坚不可摧护民之盾为目标。

守初心,提高政治站位。指挥信息保障中心坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前乃至将来的一项重大工作任务抓好落实,全面贯彻全国第七次人民防空会议精神,坚决把思想和认识统一到中央的决策部署上来。守住初心、勇于担当、理清思路,以时不我待的精神保质保量完成各项年度目标任务。

抓战备,强化融合理念。我们始终坚持以战备为核心的底线标准,把全部心思向打仗聚焦,把劲往打胜仗上使,人民防空因战争而生,生来就是为备战而活,必须做好军事斗争准备,强化忧患意识,时刻绷紧战争准备这根弦。我中心不断探索推进人防大数据建设,加强与城市应急管理、公共服务管理和城市规划建设的有效融合,有序推进人防平战服务平台、数博大道人防音响警报器等建设项目。

强实战,提升能力素质。人防作为“准军事化”单位,这就让我们的党员干部要区别并高于普通的非军事化单位,这就要求我们人防干部队伍要打好“精气神”,坚持以实战为导向,敢于动真碰硬。半年来,我中心以贵州省人民防空办公室《2020年全省指挥和信息化保障训练计划》为指导,认真抓好完成了全市人防音响警报设施维护管理工作、机动指挥所与基本指挥所互联互通训练、全省短波通信互联互通训练等工作。

不忘入党初心,勇担人防使命,保障中心将在组织指挥、训练演练、项目建设、维护管理上下功夫,切实做好防空袭斗争准备,为全市人民筑牢护民之盾。



打印本页 关闭窗口