首 页 |  信息公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  视频点播 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态


贵阳市人防工程综合管理处多渠道多形式推进全国文明城市整改攻坚工作有序开展

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2020-07-22 09:06 信息来源:贵阳市人民防空办公室

为认真贯彻落实贵阳市委办公厅、贵阳市人民政府办公厅关于印发《贵阳市2020年全国文明城市整改攻坚工作方案》的通知精神,我处严格按照《贵阳市人民防空办公室关于成立2020年全国文明城市整改攻坚工作领导小组方案》,从7月15日起,进一步强化目标任务,补短板、强弱项,坚持问题导向、目标导向、结果导向,多渠道多形式高效推进文明城市整改攻坚工作。

支部率先做引领。处党支部发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。一是按要求抽派支部副书记、副处长刘建中积极参与贵阳市2020年全国文明城市整攻坚督战队;二是由处支委委员包片,职工包点的方式,层层部署,压实责任;三是组织全处党员干部职工召开全国文明城市整改攻坚工作动员会,传达贵阳市整改攻坚工作相关会议精神,要求全处党员干部要以身作则,率先垂范,做到支部引领、党员带头、群众参与,力争打赢“保牌进位”攻坚战。

一线动员不放松。一是我处科队负责人第一时间召集所管人防地下商场和地下人行通道管理人员开展全国文明城市整改攻坚工作动员工作会,进一步细化对商场、通道内的设备、保安、保洁人员工作的安排部署,要求各司其职,严格按照指标要求做好所管区域内的相关工作,杜绝控烟、占道等不文明行为,保证商场的文明卫生,坚决维护好商场、通道的良好秩序。二是积极向商户和行人宣传《市民文明行为倡议书》及《2020年文明城市应知应会知识问答》。

工作动态积极报。一是按照《贵阳市人民防空办公室关于成立2020年全国文明城市整改攻坚工作领导小组方案》要求,及时向全办总联络员上报整改攻坚工作动态,由总联络员按照相关审批流程上报贵阳市全国文明城市整改攻坚指挥部;二是全处通道、商场管理人员每天向处相关科室及时上报所管区域文明卫生、有序管理图片、文字相关工作情况。三是处相关科室积极撰写文明城市整改攻坚工作动态简讯,并及时上报。

 



打印本页 关闭窗口