首 页 |  政务公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  人防视频 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态


贵阳市人防办对轨道交通S1号线一期兼顾人防工程开展批前指导及质量技术服务

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2021-12-23 09:54 信息来源:贵阳市人防办

为贯彻落实贵阳市委、市政府“强省会”五年行动、“一圈、两场、三改”工作要求,12月21日,贵阳市人防办党组成员、副主任赵亮率工程处、质量技术服务中心有关同志一行“送服务上门”至贵阳畅达轨道交通建设有限责任公司,为贵阳市轨道交通S1号线一期工程开展人防工程批前指导及质量技术服务。

贵阳市轨道交通S1号线一期兼顾工程起与贵安新区皂角坝,止于南明区望城坡,设防车站10座,划分人防防护单元10个,建成后将加速贵阳贵安一体化建设推进,促进沿线产业和经济的发展。作为城市安全防护体系的重要一环,也有助于为广大市民就地就近提供疏散掩蔽,提升城市综合防护能力,综合利用地下空间资源,发挥人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务。

会上,工程处从轨道兼顾人防建设的意义和要求进行分析,开展了批前指导,质量技术服务中心进行人防工程质量技术交底,对轨道1、2号线建设中人防工程易错环节进行归纳提醒,并对轨道公司提出疑问进行解答。

最后,办党组成员、副主任赵亮指出,此次批前指导和技术服务是落实市委、市政府“强省会”五年行动,服务重点项目、重大民生项目的具体举措,避免审批走弯路、施工整改耽误工期,也是落实市委、市政府“一圈、两场、三改”的部署,助力项目建设提质增效。作为人防行业管理部门对项目参建单位从质量、安全和管理责任作了具体要求。下一步,贵阳市人防办将明确专人,持续跟踪对接,进一步提升服务的效能和质量。

贵阳畅达轨道交通建设有限公司、轨道交通S1号线各参建单位参加。



分享到:
打印本页 关闭窗口