首 页 |  政务公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  人防视频 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态


贵阳市人防工程管理服务中心切实抓好冬季“防冻、防滑”工作

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2022-01-10 16:31 信息来源:贵阳市人防办

进入隆冬季节,天气寒冷,作为市民过街通行设施的人防地下商场及地下人行过街通道易出现结冰,影响市民安全通行。按照贵阳市人防办党组切实为民办实事的工作要求,贵阳市人防工程管理服务中心早准备、早行动、早落实,多措并举,做好应急处置准备,全力抓好“防冻、防滑”工作。

为全力保障市民通行畅通,安全出行,贵阳市人防管理服务中心及时对低温雨雪凝冻天气防范应对工作安排部署,强化防范应对措施。一是组建抗凝冻应急抢险队伍,对人员做好分工安排,确保有条不紊应急外置、保畅通。二是在各商场、通道持续开展安全隐患排查整治工作,对锈蚀严重的管道设备及时更换,消除管道设备被冻裂引起的安全隐患。三是各商场、通道严格落实24小时值班制度,保持通讯畅通,及时报告相关信息。四是购买工业盐及除冰物资,备存在每个商场、通道内,确保及时开展除冰保畅工作。五是各商场、通道备好警示标牌、警示线,做好提示提醒工作。



分享到:
打印本页 关闭窗口