首 页 |  政务公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  人防视频 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态


贵阳市人防办积极开展防灾减灾宣传活动

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2022-05-12 09:48 信息来源:

2022年5月12日是我国第14个防灾减灾日,在全国防灾减灾日来临之际,为进一步贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》,不断提高全社会的地震灾害应急处置和自救互救能力。5月7日至13日期间,贵阳市人防办结合自身实际,开展以“减轻灾害风险、守护美好家园”为主题的宣传活动。

为做好本次防灾减灾宣传活动,贵阳市人防办及时召开会议安排部署,会议强调,一是利用政务网站、微信等在宣传周期间每天发送防灾减灾知识和安全生产公益广告、标语、警句等;二是在LED宣传屏上滚动播放防灾减灾和安全生产宣传内容;三是在所辖地下商场、通道悬挂防灾减灾、安全生产标语;四是向商户及过往行人发放宣传资料及宣传品等,提高宣传的覆盖面。

据统计,在防灾减灾宣传周期间,共推送有关防灾减灾和安全生产标语、警句等10余条,发放相关宣传资料及宣传品1000余份,播放相关视频10次,悬挂宣传标语10条,接受群众咨询12人次,受宣传人数达2300多人次,通过这次宣传,群众的防灾减灾意识进一步增强,防震避险能力进一步提高,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。



分享到:
打印本页 关闭窗口