首 页 |  政务公开 |  工作动态 |  人防建设 |  人防文化 |  人防风采 |  党建工作 |  人防视频 |  个人中心
欢迎访问贵阳市人民防空办公室!
 
   
 
贵阳市人民防空办公室
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态


贵阳人防出实招服务保障“强省会”

贵阳市人防办 http://rfb.guiyang.gov.cn 发布日期:2022-05-12 11:13 信息来源:

为贯彻落实新国发2号文件与省第十三次党代会、市第十一次党代会精神,贵阳人防主动服务“强省会”五年行动,根据《中华人民共和国人民防空法》 《贵州省人民防空工程建设管理办法》等有关法律法规及有关政策,结合我市实际,日前,由贵阳市人防办制定的《贵阳市结建人防工程建设政策指南》(以下简称《指南》)正式发布。

该《指南》对是否需要修建防空地下室范围、标准,易地建设费征收条件、标准进行了详细的说明。通过对修建防空地下室建筑类型的详细阐释,让办事企业能以“最直观、最清楚、最快捷”的方式了解贵阳市结建防空地下室建设政策,在方便企业办事的同时,大大提高了人防行政审批效率。

2022年以来,贵阳市人防办紧扣“强省会”行动工作主线,主动融入全市工作大局,强化对重点产业项目、民生项目在人防审批、质量监督、验收备案等方面的服务指导,积极开展“帮办代办”、“批前指导”等服务,持续优化营商环境、为企业提供高效优质服务。



分享到:
打印本页 关闭窗口